スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

料理教室その9

ホームページの中の投稿版みんなの広場で紹介した、今季初、無農薬野菜、有機栽培で出来た
丸ズッキーニの料理法を紹介します。

一番簡単なのは、ズッキーニとオニオンを多目のバターとオイル少しでソテーして
少ししんなりしたら、塩、こしょうをふり白ワインを入れ、少し煮詰めて出来上がり。

二番目、ズッキーニの他に何でもいいから野菜(なす、玉葱、ピーマン・・・)を大きく切り、オリーブオイルで    炒め白ワイン、コンソメ顆粒少し、塩、こしょう、香辛料(タイム、ローリエ・・)などを入れ
    カットしたトマトの水煮缶を入れ、少し煮詰める、しゃばしゃばの場合水溶き片栗で、少し濃度を付ける。
    この時、チキンも一緒に煮込めば、完璧な一品になります。

※トマトのカット水煮缶は、色んな料理に使えるので、常備しておいた方がいいでしょう。

次回に・・
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

gurume0

Author:gurume0
S31.7.19生まれ京都市出身

経歴

地元高校卒業後

S50年  リーガロイヤルホテル
京都入社
     
     フランス料理修行
     10年間勤務

S62年  鉄板焼グルメ亭開業
    17年間営業

H16年  岡山県笠岡市北木島
に移住

H16年   島の宿&レストラン 
 グルメ北木島開業

     現在に至る
      

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
グルメ北木島マスターのブログへようこそ!!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。